Домой Вопрос адвокату Суд отклонил апелляцию ФАС по тендеру РЖД

Суд отклонил апелляцию ФАС по тендеру РЖД

90
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Суд отклонил апелляцию ФАС по тендеру РЖД о модернизации БАМа на 28 млрд рублей.

Адвокат по арбитражным делам: «Арбитражный суд в удовлетворении исковых требований Федеральной антимонопольной службы России к РЖД по оспариванию контракта с «Объединенной строительной компанией 1520» («ОСК 1520») на 28 млрд рублей.».

Указанное решение по делу 6 июня принял 9-й Арбитражный апелляционный суд, который оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы от февраля 2016 года.

Как следует из материалов дела, «ОСК 1520» выиграла тендер по работам на БАМе и Транссибе в 2014 году. Сумма заказа составила 28 млрд рублей.

Интересным фактом является то обстоятельство, что арбитражный суд усмотрел, что ФАС действовала на основании жалобы компании «НСТ Групп», которая не участвовала в тендере РЖД, а следовательно, не имела права оспаривать его условия и результаты.

Согласно ЕГРЮЛ, «НСТ Групп» занимается торговлей лесоматериалами, стройматериалами и санитарно-технологическим оборудованием. Суд в ходе рассмотрения дела учел, что у «НСТ Групп» нет допуска к геодезическим, земляным и другим работам, следовательно, эта компания заведомо не могла участвовать в тендере РЖД.

Владелец и гендиректор фирмы Станислав Матяш заявил, что не имеет отношения к деятельности «НСТ Групп» и ничего не знает о многомиллиардном тендере РЖД.

«ОСК 1520» входит в «Группу компаний 1520», которая контролируется четырьмя российскими бизнесменами, в том числе Алексеем Крапивиным. Он является сыном Андрея Крапивина, связанного с экс-руководителем РЖД Владимиром Якуниным утверждает РБК. Из массива документов панамского офшора Mossack Fonseca стало известно, что Крапивин-младший контролирует ПАО «Бамстроймеханизация» и одноименную УК, которые выиграли тендеры на модернизацию БАМа и Транссиба на сумму 177,3 млрд рублей из общего объема финансирования проекта в 301,3 млрд рублей. Также суд учел, что «ОСК 1520» добросовестно исполняет контракт: на конец 2015 года компания выполнила работы почти на 7,5 млрд рублей.