Домой Без рубрики США признали гибель мирных жителей

США признали гибель мирных жителей

57
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

США признали гибель мирных жителей при авиаударах по Сирии и Ираку.

ТАСС сообщает, что по информации Центрального командования ВС США (USCENTCOM), жертвами авиаударов коалиции, возглавляемой США, против ИГИЛ за 2015 год в Сирии и Ираке явились одиннадцать местных жителей, из них восемь погибших и трое раненых. В предоставленном USCENTCOM отчёте указано, что два человека погибло в апреле, три человека в июне и столько же в июле, а в июне были ранены все три мирных жителя.

По заявлению USCENTCOM бомбардировки проводились по всем правилам ведения боевых действий и с соблюдением всех мер предосторожности.

— Только после многократного подтверждения информации российские ВКС в Сирии наносят удары по позициям ИГИЛ, — заявил Игорь Конашенков, представитель МО РФ, в пятницу. Также генерал-майор добавил, что это является существенным различием между ВС РФ и ВС «антиигиловской коалицией» под руководством США по выбору целей для авиаударов .

Более десятка информационных агенств предполагают потери среди мирных иракских граждан после уничтожения авиацией США и коалиции пункта хранения денежных средств ИГИЛ. Потери оцениваются в 50 человек гражданского населения иракского города Мосул.

В состав коалиции, участвующей в авиаударах террористической организации ИГИЛ на территории Сирии и Ирака и возглавляемой США, входят 65 стран. В основном бомбардировками занимается американская авиация вопреки отсутствию разрешения властей Сирии на авиаудары. К тому же США не исполняют договорённости заключённые с РФ по избежанию инцидентов в сфере использования боевой авиации.

Глава внешнеполитического ведомства Сирийской Арабской Республики Валид Муаллем выступил с заявлением по поводу нарушения международного права и суверенитета его страны участниками коалиции. Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад оценил итог боевых действий США и их союзников против «Исламского государства» как нулевой.

В конце прошлого года генерал-майор Игорь Конашенков выступил с заявлением о действиях коалиции в Сирии направленных не против ИГИЛ.

Видимостью противодействия «Исламскому государству» в Сирии и Ираке охарактеризовал операции США и их союзников по коалиции чиновник МИД РФ Константин Долгов.