Домой Новости Сколько стоит Керченский мост?

Сколько стоит Керченский мост?

78
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сколько стоит Керченский мост?

Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга  получит еще 18 млрд рублей аванса на строительство Керченского моста, сообщил Forbes во вторник, 23 августа, представитель заказчика проекта — ФКУ Упрдор «Тамань» (структура Росавтодора).

Собеседник издания уточнил, что деньги переведут на казначейский счет подрядчика — компании «Стройгазмонтаж» двумя траншами в течение 10 дней. В 2015 году подрядчику уже был переведен аванс в размере 48,9 млрд рублей.

Общая цена госконтракта на проектирование и строительство моста через Керченский пролив составляет 228 млрд рублей в ценах соответствующих лет, из них 223,1 млрд рублей – затраты подрядчика. Объем авансирования, согласно условиям госконтракта, составляет до 30% от этой суммы.

По состоянию на 23 августа, заказчиком приняты работы на сумму более 16,5 млрд рублей, отметил представитель ФКУ Упрдор «Тамань». Приемка работ по контракту ведется ежемесячно как в счет аванса, так и к фактической оплате, уточнил он.

Ранее Forbes писал, что при строительстве Керченского моста возникли проблемы с задержкой финансирования в связи с переводом контракта на казначейское сопровождение. Тогда гендиректор генподрядчика — «Стройгазмонтажа» — Андрей Кириленко пожаловался в Минтранс и Росавтодор на критическую ситуацию в компании из-за того, что средства не могли перечислить несколько месяцев.

На счетах Росавтодора в казначействе тогда зависло 57 млрд рублей, поскольку в контракте и распоряжении правительства о строительстве моста было указано, что проводить расчеты нужно через банк. Изменения в документы внесли в июле, а 21 июля начались первые платежи. В середине августа глава Росавтодора Роман Старовойт говорил «Ведомостям», что уже выплачено около 11 млрд рублей.

В начале августа Forbes выяснил также, что строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту со стороны Крыма до сих пор не началось, так как в федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года не указан госзаказчик на этот вид работ. Таким образом, отставание от графика уже превысило полгода.

Источник forbes: www.forbes.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за представленную информацию.

Сайт частично представляет из себя  Библиотеку, которая руководствуется ФЗ «О библиотечном деле».