Домой Вопрос адвокату Шенгенская виза для граждан России

Шенгенская виза для граждан России

249
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Шенгенская виза для граждан России.

шенгенская виза1

Шенгенская виза 2015

Действие Шенгенского соглашения началось ещё в 1995 году. Тогда этот союз поддержало 5 стран, сегодня количество государств, увеличилось до 25.

Для пересечения границ с другими странами граждане Российской Федерации должны знать, что существуют страны, посещение которых обязывает наличие визы, но есть и государства, поддерживающие с Россией безвизовый режим. Существуют также страны, допускающие оформление визы прямо на границе. Рассмотрим шенгенские визы, ограничения, виды, документы для её получения и прочие тонкости такого разрешения.

[service style=»style5″ button_default_color=»color5″ target=»_blank» image=»» title=»Личный адвокат» sub_title=»Опытный личный юрист» icon=»shield» icon_color=»red» button_text=»Читать подробнее…» button_custom_color=»red» button_icon=»fire» url=»http://www.xn—-8sbfwllomkdh4l.com/lichnyj-advokat/»] [/service]

Визовые ограничения:

Выдачу визы запрашивает консульство того государства, которое и будет конечным пунктом назначения;.

Пересекать границу в сторону Шенгенских стран желательно из того государства, которое и оформило вам визу. На сегодняшний день можно ездить по всей территории Евросоюза, даже не посетив страны визу которой вы получали для путешествия, но велика вероятность заинтересованности пограничной службы о вашем пункте назначения и целях путешествия.

Виды шенгенских виз:

Однократные — имея такую визу есть право на пребывание в одной стране или посещение нескольких на протяжении определённого срока, указанного в визе.

Мульти (многократные) — позволяет перемещаться по Шенгенским странам в срок от одного до двенадцати месяцев.

Анкета на шенгенскую визу.

Документы, необходимые для оформления шенгенской визы:

Загранпаспорт. Он должен быть действительным спустя три месяца по окончании путешествия, иначе в выдаче визы ожидает отказ. Очень важно, чтобы документ действовал ещё 3 месяца после завершения поездки. В противном случае визу не оформят. Если существует второй заграничный паспорт его также обязательно предъявить.

Анкету. При выдаче визы не допускаются даже малейшие ошибки и опечатки, поэтому лучше обезопасить себя — внимательно заполнить и перепроверить данные.

Фотографии. Количество составляет две штуки, размер стандартный. Вид снимков должен быть качественным и свежим. Фотографироваться обязательно в представительном виде, на белом фоне.

Справка с места официального трудоустройства. В ней обязательно должны присутствовать следующие данные: адрес компании, данные человека, его должность, оклад, стаж работы, подробности отпуска.

Ксерокопии всех страниц паспорта гражданина РФ.

Полис медицинского страхования. Период его действия должен охватывать окончание поездки.

Документ, подтверждающий платёжеспособность. Это справки с банков, кредитные карты, договора.

Если есть родственник, на территории страны, которую человек хочет посетить, получив шенгенскую визу, обязательно документальное подтверждение родственных связей.

[service style=»style5″ button_default_color=»color5″ target=»_blank» image=»» title=»Бизнес адвокат» sub_title=»Опытный бизнес юрист» icon=»shield» icon_color=»red» button_text=»Читать подробнее…» button_custom_color=»red» button_icon=»fire» url=»http://www.xn—-8sbfwllomkdh4l.com/ biznes-advokat/»] [/service]

Получение шенгенской визы.

1. Посетить консульство (посольство) страны, в которую желаете отправиться.

2. В консульстве ознакомиться и зафиксировать для себя информацию и порядок дальнейших действий.

3. Подготовить все необходимые документы, выписки, справки, фотографии, копии.

4. Грамотно и аккуратно заполнить анкету.

5. Оплатить консульский сбор.

Это основа для оформления визы. В случае нехватки каких-либо документов, необходимо их донести. Иногда человека могут вызвать на беседу с консульским офицером. Далее остаётся только ждать ответа из посольства.

[service style=»style5″ button_default_color=»color5″ target=»_blank» image=»» title=»Адвокат по гражданским делам» sub_title=»Помощь гражданского адвоката, консультации?» icon=»fire» icon_color=»red» button_text=»Читать подробнее…» button_custom_color=»red» button_icon=»fire» url=»http://www.xn—-8sbfwllomkdh4l.com/advokat-po-grazhdanskim-delam/»] [/service]

Заполнение шенгенских виз. Характеристики идеального туриста.

Человек, который отправляется на отдых должен иметь:

семью на родине;

хорошую должность;

высокую зарплату;

недвижимость;

кредитную карту с денежными средствами на счету;

все нужные документы при себе.

Не иметь нареканий по другим выездам.

Даже консульскому офицеру будет тяжело отказать в визе туристу с такими свойствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ