Домой Семейные споры Семейные споры dop Семейные споры в Москве

Семейные споры в Москве

932
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Семейные споры

Семейные споры.

Нам доверяют клиенты решать их семейные споры!

Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Конфиденциальность 100%

Высокая квалификация юристов в области семейного права и гражданского процесса!

Гарантия высокого качества юридической помощи.

У Вас проблема: дела семейные?

Мы предложим Вам свой путь решения спора по семейным делам!

Розыск «спрятанного» одним из супругов имущества?

Расторжение брака?

Раздел совместно нажитого имущества?

Назначение, выплата, взыскание алиментов?

Установление отцовства?

Лишение родительских прав одного из супругов?

Определение порядка общения, места жительства ребёнка?

Споры возникающие из семейных правоотношений?

Услуги по теме: ``Семейные споры``

Практика юриста | адвоката по семейным спорам

Интересные публикации по семейным спорам

Отказ на выезд ребенка одного из супругов. Письмо в отдел опеки

Отказ на выезд ребенка одного из супругов. Письмо в отдел опеки.Отдел опеки, попечительства и патронажа района Богородское города Москвы 107370, г. Москва, ул. Бойцовая, д....

Иск о расторжении брака в Мещанский суд 2017

Исковое заявление о расторжении брака. Мещанский районный суд г. Москвы 129090, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 43 Истец: Иванов Сергей Павлович 107031, г. Москва, Большой Кисельный пер, д. 10 Представитель...

В гражданском законодательстве для семейных правоотношений выделен отдельный раздел, в котором закреплены базовые права и обязанности участников правового процесса. Семейные споры, как никакие другие конфликтные ситуации, требуют от сторон отменной выдержки, тактичности и терпения. Особенно это касается тех видов семейных споров, в которых в эпицентре конфликта находятся дети, либо решается их дальнейшая судьба.

В большинстве случаев сторонами конфликта выступают физические лица, мужчина и женщина, которые находятся в браке, либо же их семейный союз был расторгнут государственными органами власти, и теперь они пытаются решить спорные моменты в рамках правового поля. В целом же законодатель включил в раздел семейных споров всех близких родственников, которые могут предъявлять претензии друг к другу по поводу реализации своих прав в рамках семейных отношений. Конечно же в таких ситуациях, как правило, сторон переполняют эмоции, и принять правильное, хладнокровное решение порой не так уж и просто. Поэтому в семейных спорах участие представителя является фактически обязательным аспектом, чтобы правовая позиция участника спора была услышана лицом, уполномоченным на урегулирование правового конфликта.

Особенностью семейных споров является то, что обе стороны могут одновременно заявлять друг к другу требования, как не имущественного, так и материального характера. Мать и отец детей наделены равными правами, а это означает, что в случае прекращения брачных отношений, оба родителя вправе заявить претензии на то, чтобы дети проживали именно с ним. В этом и заключается сложность разрешения подобных споров. Уполномоченному государством органу нужно взвесить все предоставленные документы, оценить по существу доказательственную базу, и принять справедливое решение, которое основывается на требованиях закона. При этом должны быть соблюдены права и интересы всех участников семейного спора, в том числе и малолетних, либо несовершеннолетних детей.

Следует помнить, что семейные споры можно решить лишь двумя способами, которые соответствуют требованиям норм действующего законодательства:

1. Урегулирование семейного спора на стадии досудебного рассмотрения. Это когда семейный конфликт достиг своего пика, и сторонам приходится находить общие точки соприкосновения. Иногда этот процесс заканчивается успехом, и нынешним или бывшим родственникам удается достигнуть мира. Важно, чтобы в такой беседе принимал участие адвокат хотя бы одной из сторон, а лучше с обеих. Так больше шансов на быстрое правовое урегулирование конфликта без суда.

2. Решение семейного спора в зале суда. Это вторая последняя стадия разрешения конфликтной ситуации, которая сложилась внутри семьи. Одна из сторон вправе подать исковое заявление в суд, доказывать правоту своего мнения, и требовать от судьи принятия соответствующего решения. По итогам рассмотрения судья выносит судебный акт, и либо удовлетворяет заявленные требования, либо отказывает в их удовлетворении.

К сожалению, но практика показывает, что на вынесении судом окончательного решения спор не прекращается. Всегда находится одна из сторон, которая не согласна со мнением судьи, подает апелляционную жалобу, если и в этой инстанции не удалось добиться успеха, то за ней следует кассация. Имеют место и сложности с исполнением решения суда. Не редкость, когда судебные приставы, чтобы исполнить акт органа судебной власти, прибегают к помощи правоохранительных служб, дабы исключить возможность воспрепятствования принудительного исполнения решения суда. В Москве семейные споры уже приобрели системный характер.

На всех этих этапах каждой из сторон требуется качественная правовая защита ее интересов, обеспечить которую может только квалифицированный адвокат по семейным спорам.