Домой Вопрос адвокату Самые нелепые судебные процессы

Самые нелепые судебные процессы

64
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Самые нелепые судебные процессы.

Все знают, что судебные заседания — это очень серьезно, но порой случаются такие казусы, что не знаешь смеяться или плакать.

1. Городская легенда о собаке в микроволновке была популярна в 90 — х на ряду другими страшилками.

собака в микроволновке

И вот, в реальности женщина додумалась посушить кота в микроволновке. Потеряв питомца, она подала в суд на производителя, мол тот не указал в инструкции, что подобного делать нельзя. В результате женщина получила компенсацию, а производителю, что уж делать, пришлось указать в инструкции запрет на сушки животных в микроволновой печи.

2. Бывает, что попытки самоубийства заканчиваются неудачно.

32881

Вот, и в Нью – Йорке один мужчина хотел броситься под колеса метро. Броситься то бросился, а умереть не получилось. Но тот не растерялся и потребовал компенсацию за нанесенные повреждения. А что, жить то как — то дальше надо.

3. На кого только не подавали в суд и даже на самого Бога!

92190

Сенатор штата Небраска обвинил Творца в жестокости по отношению к Его детям. Что ж, вряд ли этот иск одобрили, но сенатор явно останется при своем.

4. Оказалось, что Кристина не единственная машина убийца!

stamp 3

В 2014 году некий водитель обвинил собственный автомобиль «Тесла» в, совершенном им, убийстве. Мужчина объяснил, якобы причиной того, что он уснул и сбил велосипедиста, стал специфический запах новой машины, и потому обвинения должны быть предъявлены производителю, а не ему. Да уж, выкрутился.

5. Что человечество знает о суеверии?

slide_1

Неизвестный рабочий из Верджинии, как — то во время перерыва, обнаружил у себя на руке «метку Омена». Испугавшись зловещих шестерок, он, не долго думая, отрезал себе руку циркулярной пилой и в больнице ни за что не соглашался пришивать её обратно. Но, потом меркантильность, все же, взяла верх, и мужчина подал в суд на врачей за то, что они не уговорили его сделать операцию, но фортуна или сама Фемида была не на его стороне.

На ряду со Шнобелевской премией, теперь существует и премия имени Стеллы Либек — напористой старушки, судившейся с «Макдональдсом» из — за кофе, купленного в закусочной и пролитого на ногу, что привело к ожогу 3 степени. Интересно, что она выиграла процесс. И теперь ежегодно эта премии присуждается людям, подавшим самый нелепый судебный иск.