Домой Без рубрики Резонансное дело о бедной Лизе

Резонансное дело о бедной Лизе

61
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Резонансное дело о бедной Лизе.

К. Косачев, глава международного комитета С. Ф. России, призвал немецких политиков и правозащитников признать отступничеством действия МИД Германии Штайнмайера, противоречащие правам человека. Либо, вообще, замолчать, если политики согласны с официальной позицией МИД.

Таким образом, Константин Косачев отреагировал на вчерашнее выступление Ф. Штайнмайера, который позволил себе раскритиковать своего поверенного российского коллегу С. Лаврова.

Немец в ярости заявил, российская сторона вмешивается во внутренние дела ФРГ и расшатывает и без того напряженную ситуацию вокруг мигрантов.

Ранее, Сергей Лавров, обеспокоенный халатностью германских правоохранительных органов по отношению к ведению дела о надругательстве над 13-летней россиянкой Лизой, выступил с обращением к Германии не заметать под ковер эту историю, а тщательно разобраться и предоставить данные расследования российскому консульству.

Речь идет о резонансном случае, произошедшим в январе в Германии. Девочка Лиза,13-летняя ученица берлинской школы из благополучной русской семьи, 11 января отправилась, как обычно в свою школу и исчезла.

Нашлась Лиза спустя 30 часов. Все это время ее удерживали похитившие ее мигранты. Они издевались над ней и насиловали больше суток. Затем, полуживую девочку выбросили на улицу. В больнице, где она оправлялась от последствий нападения, Лиза сказала, что нелегалов, насиловавших ее, было примерно семеро.

Дальше стали происходить необычные события. Полиция, в которую обратились родители девочки даже не признала факт похищения, хотя в Лизиной школе подтвердили факт ее отсутствия. Кроме того, изнасилование было трактовано, как секс по обоюдному согласию, официальным представителем прокуратуры Берлина, Мартином Штельтнером. И это несмотря на существующее видео, которое выложили сами мигранты, где они сами же, хвастаясь, рассказывают подробности насилия над ребенком.

Дело получило общественный широкий резонанс в Германии. На улицы вышли сотни российских немцев, в том числе и сами немцы, разочарованные политикой канцлера Меркель в отношении мигрантов с Ближнего Востока. Горячая полемика в соцсетях пестрит противоречивыми комментариями по данному поводу. Некоторые высказываются что русские немцы сами вчерашние мигранты и не должны противиться сегодняшнему потоку беженцев. Более сознательные представители Германии понимают, что есть нестыковка со стороны законов, которые запрещают жестокое обращение с детьми, но при этом допускают секс в отношении ребенка.

Немецкие СМИ утверждают, что данное событие было спланировано, демонстрации негодующих граждан проплачены из России, и все это для того, чтобы окончательно дестабилизировать порядок в Германии.

В настоящее время в ФРГ базируется уже свыше миллиона нелегалов, хлынувших в Европу в 2015 году, в поисках комфорта, из стран Востока и даже Африки, где не утихают войны и беспорядки, вспыхнувшие в результате переворотов. Иностранная пресса политкорректно называет их лицами, ожидающими предоставления убежища.

Германская земля Северный Рейн Вестфалия фиксирует более тысячи обращений от жителей, подвергшихся жестоким нападениям со стороны беженцев, из них почти 400 случаев сексуального характера.

Почти все нападения происходили в период празднования Новогодних праздников. Наиболее пострадали жители городов Кельн, Дюссельдорф, Билефельд. В Гамбурге около 200 аналогичных случаев. Мигранты также отметились в Нюрнберге и Мюнхене.