Домой Новости Резервная трастовая компания

Резервная трастовая компания

261
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Резервная трастовая компания выплатит 1,8 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск управляющей компании ТКБ Инвестмент Партнерс, требовавшей взыскать с ЗАО «Резервная трастовая компания» 1,1 млрд рублей пенсионных накоплений,следует из материалов дела.

ТКБ Инвестмент Партнерс, осуществляющая доверительное управление средствами пенсионных накоплений ЗАО «НПФ «Промагрофонд», подала иск в АСГМ 25 мая этого года (дело № A40-111194/2016). Причиной обращения в суд послужило неисполнение ЗАО «РТК» взятых на себя обязательств. Первоначально управляющая компания предъявляла иные исковые требования к ЗАО «РТК» и просила взыскать с нее порядка 1,1 млрд рублей, но впоследствии истец пересчитал сумму задолженности ответчика.

Начальник департамента правового обеспечения ТКБ Инвестмент Партнерс Ярослав Карнаков рассказал, что облигации ЗАО «РТК» были приобретены в рамках договоров доверительного управления на средства клиентов, поэтому «предъявление иска по дефолтным ценным бумагам является обычной практикой и направлено на реализацию доверительным управляющим требований, предъявляемых законодательством и договорами доверительного управления к действиям доверительного управляющего».

21 февраля ЗАО «РТК» сообщило о просрочке исполнения обязательств по выплате номинальной стоимости по облигациям на предъявителя серии 03 (государственный регистрационный номер выпуска: 4-03-55811-Н от 28.12.2011). В сообщении компании было указано, что «владельцы облигаций или уполномоченные ими лица вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском к эмитенту о взыскании соответствующих сумм».