Домой Без рубрики ПИСЬМО от 11 сентября 2015 г. N 07-05-4366/5

ПИСЬМО от 11 сентября 2015 г. N 07-05-4366/5

146
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ГОРОДА МОСКВЫ

ПИСЬМО

от 11 сентября 2015 г. N 07-05-4366/5

 

[service style=»style5″ button_default_color=»color5″ target=»_blank» image=»» title=»Ошибка кадастрового инженера при межевании.» sub_title=»Кадастровая ошибка при межевании земельного участка? Как быть и что делать?» icon=»fire» icon_color=»red» button_text=»Читать подробнее…» button_custom_color=»red» button_icon=»fire» url=»http://www.юрист-москва.com/kadastrovaya-oshibka-pri-mezhevanii-zemelnogo-uchastka/»] [/service]

Во исполнение поручения от 13.08.2015 Департамент капитального ремонта города Москвы рассмотрел обращение, направленное на портал «Открытый бюджет города Москвы», по вопросу реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы.
Постановлением Правительства Москвы от 29.12.2014 N 833-ПП «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в 2015 году» утвержден перечень работ и (или) услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы, оказание и (или) выполнение которых финансируется за счет средств фондов капитального ремонта, сформированных исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт.
Указанное постановление подготовлено по итогам общественного обсуждения, организованного в рамках деятельности специально созданной рабочей группы, в состав которой вошли члены Общественной палаты города Москвы, депутаты Московской городской Думы, представители федеральных органов исполнительной власти, руководители ТСЖ, ЖСК, саморегулируемые организации, депутаты муниципальных образований, а также эксперты в области строительства, архитектуры и ценообразования.
Минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2015 год установлен в размере 15 рублей на квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме в месяц.
Определение минимального размера взноса осуществлено на основе оценки общей потребности в средствах на финансирование работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, входящих в перечень, предусмотренный ч. 1 ст. 166 ЖК РФ, а также доступности минимального размера взноса для граждан — собственников помещений с учетом совокупных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Расчет и обоснование минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов города Москвы выполнены в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными приказом Минстроя России от 07.02.2014 N 41/пр. В качестве исходных данных разработаны и согласованы в Мосгосэкспертизе проектные решения и показатели сметной стоимости работ по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы.
Наряду с изложенным следует отметить, что меры социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилого помещения, которые в соответствии с действующим законодательством РФ и города Москвы предоставляются в настоящее время гражданам, также в полном объеме распространяются и на оплату взносов по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Одновременно с этим минимальный размер взноса на капитальный ремонт будет учитываться при расчете размера субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых малообеспеченным гражданам.
Всю необходимую информацию можете узнать по телефону горячей линии Регионального оператора 8-495-539-37-87, на сайте Фонда капитального ремонта города Москвы www.fond.mos.ru и в управе вашего района.
 
Заместитель руководителя Департамента
А.А. Беляев

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ